手前味噌教室を開催しました

美味しいお味噌ができますように  / /

最初の45分くらいは
『自分を大切にすること』や
『お味噌の素晴らしさ』について
ひたすらお伝えさせていただきました(*ฅ́˘ฅ̀*)


その後、みなさん一人ひとりの
素敵な自己紹介で仲良くなって👭

お寺のあたたかい空間で、
みんなで和気あいあいと、愛を込めて
令和元年初のお味噌を仕込みました🌱

イベント前はいつも少し緊張するけど

みなさんに合うと一瞬でほぐれてしまう(;_;)


お寺というほっこりした素敵な空間で

個性豊かなみなさんと仕込んだお味噌。


同じ場所、同じ材料で作っても

みんなの常在菌やお家の菌で完成の味も変わります♥


半年後の出来上がりが楽しみです☆

0コメント

  • 1000 / 1000